Описание: Очень интересный пирог, с сильным ароматом апельсинов, который можно приготовить как в духовке так и в микроволновой печи.
Ингредиенты
Сок свежевыжатый
(апельсиновый)
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 3/4 стак.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Желатин
— 20 г
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Стружка кокосовая
(по желанию)
Приготовление
Ингредиенты.
Желток и белок отделить друг от друга. Желток, сахар и масло соединить и взбить. Влить 1/2 стакана сока и всыпать муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить. Белок взбить до плотной пены. В мучную массу положить белок. Аккуратно перемешать вручную.
Выливаем в силиконовую форму высота 6 см. длина 20см. и ширина 11 см., ставим в микроволновку на 4 мин. при мощности 800 wat. Поверхность не должна прилипать к пальцам. Оставляем еще на 5 мин. в микроволновке. Либо выпекать при t= 180 примерно 20-30 мин. (до сухой спички ). Вынимаем и остужаем полностью в форме и только потом вынимаем.
Желатин замочить в 1/2 стак. свежевыжатого сока, а после набухания растворить при нагревании, не доводя до кипения. Теперь берем пирог и нож. Нож вводим в пирог во многих местах не до конца и по ножу пускаем желейный сок почти до окончания жидкости. Смазываем верх остатками сока и посыпаем кокосовой стружкой, чтобы скрыть проколы. Ставим на несколько часов в холодильник.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Если хотите получить такой яркий цвет, нужно выбирать яйцо с ярко желтым желтком. Иначе цвет будет не такой.
Португальский пирог с апельсиновым соком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/