Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём мороженые креветки и гребешок и даём им самопроизвольно оттаять. Креветки чистим, я обычно оставляю самый кончик хвостика для красоты. |
![]() |
Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем пластинками. |
![]() |
Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки) и заливаем им морепродукты и нарезанные шампиньоны. Отставляем мариноваться 15 минут. |
![]() |
Морепродукты и шампиньоны обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде гриль (смазанной кисточкой маслом). Жарим приблизительно по 1 минуте с каждой стороны. |
![]() |
Берём сервировочную тарелку. Рукколу моем, обсушиваем, кладём на тарелку. |
![]() |
Помидор режем сегментами и кладём сверху рукколы, можно взять несколько разрезанных пополам помидорок черри. |
![]() |
Сверху кладём морепродукты и шампиньоны-гриль. |
![]() |
Готовим заправку. Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (1 ст. ложку), оливковое масло и сок лимона, перемешиваем вилкой. |
![]() |
Поливаем салат заправкой, посыпаем свежемолотой смесью перцев и тёртым пармезаном. Подаём сразу. Приятного аппетита! |