Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aleksandra_kapysh
Описание: Не просто рецепт прекрасных кальцоне, но и шикарный рецепт бархатного теста как для кальцоне, так и просто для пиццы! С тестом работать настолько приятно, что даже не приходится припылять мукой поверхность при раскатке! Честно признаюсь: это самое вкусное тесто, которое я ела!! А овощная начинка-лишь как вариант! Спасибо за идею Андрею Рудькову.Дрожжи растворяем в теплой воде. Сразу хочу предупредить: если Вы не уверены в своих сухих дрожжах, то лучше возьмите немного больше! Оставляем минут на 10. |
В муку сливаем дрожжи, добавляем чайную ложку соли и тщательно размешиваем вилкой. Не спешите добавлять муку! Если тесто получается липкое, добавьте щепотку! Тесто должно быть немного липким!! |
Добавляем растительное масло. Тут важно. Вымешиваем минут 7-10. Без дополнительной муки и таком вымешивании тесто получается очень гладким и шелковым! |
Вот такая прелесть у нас получается! Ставим в теплое место на час, тесто должно увеличиться вдвое. |
Теперь сюда же перец, нарезанный мелкими кубиками. Лучше возьмите разных цветов, так будет красивее. Тушим минут 5 до мягкости. |
Теперь мелко нарезанный баклажан. Тоже минут 5. |
Добавляем сыр и перемешиваем. Сыр начнет таять. Попробуйте на соль-перец. Я добавила еще немного паприки! |
Перемешиваем и получаем вот такую нашу вкуснейшую начинку! |
Тесто делим на несколько частей. Я сделала три: 1 большой и 2 маленьких. Тут уже на ваш вкус. Раскатываем круг. Как видите, мне даже мука не понадобилась при раскатке! |
Дорожкой кладем начинку! |
Защипываем от центра, чтобы вышел весь воздух! Если хотите сделать по принципу чебуреков-тоже ваше право! |
Теперь всё это на пергамент и при 195 градусах минут на 20! У ВСЕХ ДУХОВКИ РАЗНЫЕ!!! Как подрумянится, вынимайте! |
Вот такая вкуснятина у нас получается. А главное, что лично мой любитель мяса уплетал на обе щеки и так и не понял, что там одни овощи!) |