Описание: Сезон клубники! Мы её уже и просто поели, и коктейли поделали, и в выпечку подобавляли. Жара же подталкивает к чему-нибудь холодненькому. Значит, настала очередь мороженого, клубничного мороженого. Оно со своей кислинкой будет очень кстати!
Ингредиенты
Клубника
— 300 г
Сливки
(10-20%)
— 200 г
Желток яичный
— 2 шт
Сахар
— 100 г
Приготовление
Блендером перетираем желтки с сахаром.
Ставим сливки на водяную баню. Сразу добавляем перетёртые с сахаром желтки, перемешиваем и доводим до кипения. Не варим! Затем убираем с пароварки и даём остыть.
У вымытой клубники удаляем хвостики. Измельчаем блендером.
В клубничное пюре переливаем остывшую яичную смесь и перемешиваем до однородности. Всё это переливаем в контейнер для мороженого и ставим в морозильную камеру.
Спустя 1,5 часа достаём подмёрзшее мороженое из морозильной камеры и блендером доводим его до однородной структуры. Затем снова ставим в морозильную камеру. Эту процедуру повторяем 3-4 раза.
Полностью замёрзшее мороженое раскладываем по креманкам и подаём к столу. Клубничное мороженое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/