Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Шоколад растопить на водяной бане |
![]() |
Приготовим обычные повседневные конфеты. Растопленный шоколад разливаем в формочки (у меня для льда) |
![]() |
Формочки переворачиваем и выливаем шоколад. Тонкий слой останется у стенок. Даем застыть в перевернутом состоянии. |
![]() |
Выжимаем сок из апельсина |
![]() |
Разливаем в формочки, не доливая 1-2 мм. Ставим в морозильник до полного застывания сока. |
![]() |
Приготовим праздничный вариант этих конфет. Шоколад растапливаем (в микроволновке) |
![]() |
Добавляем мед |
![]() |
Перемешиваем до образования комочка |
![]() |
Выкладываем на силиконовый коврик и через каждые 20-30 мин вымешиваем растягивая как тесто. Через 2-3 часа масса будет готова к лепке |
![]() |
Тоже самое делаем из горького шоколада |
![]() |
Чтобы в розах получилось углубление берем какую нибудь выемку, одеваем пакет, чтобы потом розы хорошо снимались и не приклеивались к выемке. |
![]() |
Формуем на пакете листочки |
![]() |
Начинаем собирать розу |
![]() |
Второй лепесток |
![]() |
Третий |
![]() |
Далее края лепестков начинаю сворачивать на наружную сторону |
![]() |
Лепестков приклеиваем столько сколько хочется. Даем застыть розочке 30 мин |
![]() |
Снимаем с выемки, убираем пакет, смотрим если есть небольшие отверстия замазываем растопленным шоколадом |
![]() |
Заливаем соком апельсина, замораживаем, закрываем донышко растопленным шоколадом. |
![]() |
Размер конфет выбираете сами. |