Описание: Было дома готовое замороженое тесто, вот и решила приготовить что-то, похожее на пахлаву. Конечно, эта сладость очень отличается от оригинальной пахлавы, но все равно вкус и вид напоминают ее.
Прошу прощения у всех ценителей восточной кухни, за то, что в названии использовано слово "пахлава". Я не хотела ничьи чувства оскорбить, просто за основу взят рецепт из интернета, где он был именно под таким названием.
Я брала овальную форму 26 на 18 см.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
(два пласта)
— 1 упак.
Мед
(жидкий)
— 7 ч. л.
Орехи грецкие
(очищенные)
— 1/2 стак.
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 80 г
Корица
(молотая)
Желток яичный
— 1 шт
Приготовление
Для начала поставим размораживаться тесто. Делаем это согласно инструкции на пачке.
Теперь приготовим начинку. Для этого дробим орехи, они должны быть не перемолоты совсем в пыль, а крупинками. Добавляем к ним три столовые ложки сахарной пудры и корицу по вкусу, у меня ушла где-то чайная ложка. Перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, оно необходимо нам для промазывания слоев. В комментариях мне посоветовали не промазывать слои маслом, так что если вы сомневаетесь, что тесто пропечется, то можно обойтись без промазывания маслом
Мед у меня жидкий - если у вас густой, то можно растопить в микроволновке.
Когда тесто разморозится, разрезаем каждую пластину на 4 равные части. Всего у нас получается 8 квадратиков.
Берем форму, смазываем маслом.
Раскатываем первый пласт теста (как можно тоньше), кладем в форму и смазываем его растопленным сливочным маслом (по желанию).
На него кладем новый раскатанный слой, опять смазываем маслом, но теперь еще и посыпаем ореховой начинкой. Сверху поливаем тонкой струйкой меда (чайная ложка на каждый слой).
Все остальные слои, кроме самой верхушки промазываем маслом, посыпаем ореховой смесью и поливаем медом.
Когда верхний слой теста уложен, то разрезаем пахлаву на квадратики (примерно 3 на 3 см или чуть больше), можно не до дна, главное наметить будущие порции.
Смазываем изделие взбитым желтком и ставим в духовку на 180-200 градусов, до золотистого цвета.
За пять минут до готовности поливаем медом, уделяя внимание и надрезам, и верхушке.
Все, вот наша "ленивая пахлава" готова. Всем приятного аппетита.
Ленивая "пахлава" из покупного слоеного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/