Описание: Наипростейший рецепт с минимумом ингредиентов, но на выходе получается очень вкусный пирог!
Ингредиенты
Мука черемуховая
(Она же черемуха сухая)
— 1 пач.
Молоко
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
(Если яйца мелкие, то 3 шт.)
— 2 шт
Разрыхлитель теста
(С горкой)
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(Для смазывания формы)
Мука пшеничная
— 1 стак.
Приготовление
Молоко греем, завариваем черемуху на 30-40 мин. Добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, муку (тесто получается довольно жидким, как на оладьи), все взбиваем миксером на каждом этапе. Смазывем форму маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 град. духовку на 50-60 мин. Если же готовите в мульте, смазываем чашу маслом, выливаем тесто и в режиме "выпечка" на 1 час.
По готовности можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или взбитой сметаной.
Черемуховый кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/