Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Самурай"

Автор: Хироко

Салат Самурай

Описание: Совсем недавно я узнала о том, что в Японии знакомые всем нам бутоны лилейника принимают в пищу. Не секрет, что там многие цветы используют в кулинарии : хризантемы, анютины глазки и др. И вот новый вариант - бутоны лилейника. Их варят отдельно, используя, как гарнир или тушат с другими продуктами, чтобы обогатить их новым вкусом. Я, как человек очень любознательный в области кулинарии, решила попробовать, что это такое на себе. Еле дождалась, когда мои лилейники набрали нужную спелость и приготовила. Я вам скажу, что это очень и очень вкусно! Нежный овощной вкус, очень похож на молодую спаржу, капусту брокколи или цветную капусту, но гораздо нежнее и вкуснее. У многих растут эти цветы, очень рекомендую вам попробовать этот вариант. Их кладут в суп, во второе или в салаты. Но лучше всего в отварном или тушёном виде. Я вам сегодня предлагаю вариант японского салата с морепродуктами, грибами и молодыми бутонами лилейника..

Ингредиенты

Приготовление

Салат Самурай ингредиенты Нам потребуются эти продукты, которые вы видите на фотографии (кроме лука, по ходу дела я передумала его использовать в этом рецепте).

Салат Самурай ингредиенты Вот бутоны лилейника поближе. Они должны быть размером с детский мизинчик, это самые вкусные. Кстати, их можно заморозить, чтобы на Новый год приготовить такой салат и удивить своих гостей. Распустившиеся цветы высушивают и также используют в пищу для обогащения вкуса. Ну, это - вариант для гурманов.

Салат Самурай ингредиенты Оливковое масло разогреваем на сковороде, добавляем ароматное нерафинированное кунжутное масло и обжариваем грибы, нарезанные пластинками, с двух сторон.

Салат Самурай ингредиенты Добавляем самые жирные сливки 33 %, или сметану, как у меня.

Салат Самурай ингредиенты Вводим соевый соус ТМ Kikkoman, добавляем немного воды и тушим минут 5-7.

Салат Самурай ингредиенты Кладём к грибам бутоны лилейника.

Салат Самурай ингредиенты Морепродукты отвариваем отдельно.

Салат Самурай ингредиенты После того, как грибы с бутонами потушились минуты 2-3, выключаем огонь.

Салат Самурай ингредиенты На тарелку салат сервируем горкой на листья любого зеленного салата или смесь листьев. У меня были листья японского салата мицуна, рукколы и листочки съедобной хризантемы ( их чаще всего используют в суп, но я положила для красоты). Соус оставшийся в сковородке после тушения грибов с бутонами лилейника будет служить заправкой для нашего салата. Этой заправкой мы поливаем салат сверху. Оставшийся соус наливаем в подходящий соусник и подаём к столу. Такой салат вы можете легко приготовить дома или на даче. Вместо морепродуктов можно использовать мясо или язык. Да и просто вегетарианский салат никого не оставит равнодушным. Никому не говорите из чего вы приготовили салат. Пусть сначала попробуют и угадают...


Вот такой замечательный салат у меня получился!





А это цветок лилейника, если кто не знает или подзабыл.



Салат "Самурай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru