Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фунчоза с овощами и шиитаке

Автор: svetlanaboyko75

Фунчоза с овощами и шиитаке

Описание: Сочный и очень полезный салат, к тому же малокаллорийный. Вкусен как в теплом виде, так и в холодном. Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Фунчоза с овощами и шиитаке ингредиенты Сушенные резанные грибы Шиитаке замочить в воде на 40 минут, затем отварить в течении 30 минут до мягкости.

Фунчоза с овощами и шиитаке ингредиенты Подготовить овощи. Морковь и чеснок очистить. Баклажан и кабачок помыть и срезать плодоножку.

Фунчоза с овощами и шиитаке ингредиенты Морковь, баклажан и кабачок нарезать соломкой.

Фунчоза с овощами и шиитаке ингредиенты Спасеровать овощи на растительном масле.

Фунчоза с овощами и шиитаке ингредиенты Затем к овощам добавить грибы шиитаке, специи и измельченный чеснок, жарить на слабом огне в течении 5 минут.

Фунчоза с овощами и шиитаке ингредиенты Зелень по вашему вкусу - измельчить. У меня петрушка, укроп и базилик.

Фунчоза с овощами и шиитаке ингредиенты Фунчозу залить горячей водой на 10 минут, затем воду слить и лапшу немного измельчить ножом, чтоб стала короче (тогда удобней есть)

Фунчоза с овощами и шиитаке ингредиенты Фунчозу соединить с овощами, грибами и зеленью, хорошо перемешать и заправить соевым соусом от Киккоман по вкусу. Добавить немного рисового или яблочного уксуса.

Фунчоза с овощами и шиитаке ингредиенты Салату дать настояться 15-20 минут и подавать к столу.




Шиитаке довольно-таки редко используются в нашей кухне. А напрасно. Они очень вкусны и полезны, а также считаются здоровой пищей, так как способны снизить уровень сахара в крови.

Пользу шиитаке уже давно оценили на Востоке, где его ценят наравне с женьшенем. Известно, что в спорах этого гриба присутствуют частицы, которые схожи по своей структуре с вирусом гриппа, но абсолютно безвредны для человека. При применении они, можно сказать, заставляют наш организм вырабатывать интерферон. Другими словами, польза шиитаке как иммуностимулятора очевидна. Имейте ввиду, что для поддержания тонуса иммунной системы, в неделю нужно употреблять не менее 200 граммов свежих грибов или 30 граммов сушеных в виде порошка.

Между прочим, в шиитаке содержатся как водорастворимые, так и жирорастворимый витамины, в особенности очень много тиамина и витамина D, которого не найдешь в овощах.


Приятного аппетита! Это вкусно и полезно)


Фунчоза с овощами и шиитаке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru