Описание: Как-то раз, когда я только учила португальский язык, купив в магазине пачку бразильского какао, я решила прочитать, что было написано на обороте упаковки. Там был рецепт приготовления этого напитка, который привел меня в легкое замешательство, так как я никогда не думала, что так варится какао...
Ингредиенты
Сахар
— 180 г
Желток яичный
— 6 шт
Ром
— 100 мл
Чай черный
— 400 мл
Какао-порошок
— 50 г
Молоко
— 1 л
Кофе натуральный
("Капиле", это крепкий черный кофе настоянный с цедрой лимона (только цедрой, без белой прослойки, цедру снимать очень острым ножом!))
Приготовление
Доводим до кипения молоко с какао-порошком. В отдельной посуде взбить сахар с желтками. Постоянно помешивая, медленно влить молоко с какао, продолжать варить на слабом огне или на водяной бане, пока напиток слегка не загустеет.
Вливаем в какао крепкий черный чай, ром и "Капиле", приготовленное заранее.
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804 Горячее какао — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/