Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
![]() |
Приготовим эти продукты. |
![]() |
Для начала поставить вариться баклажан, придавив его крышкой от кастрюли меньшего диаметра. чтобы он не всплывал. Варим минут 20. |
![]() |
За это время подготавливаем другие овощи. Кабачок настругаем тонкими пластинками с помощью овощечистки. |
![]() |
Перец нарежем довольно крупными кусочками. |
![]() |
Помидоры освободим от семечек и нарежем только стенки такими же кусочками, как и перец. |
![]() |
Грибы разбираем по одному-два. В сковороде - вок разогреваем растительное масло и быстро обжариваем все овощи до готовности. Выкладываем на отдельную тарелку и ставим остывать в прохладное место. |
![]() |
Режем мелко маленькую луковицу и два зубчика чеснока и обжариваем их на оставшемся от овощей масле. |
![]() |
В отдельную чашку складываем поджаренные лук и чеснок, добавляем 2 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman, бальзамик и кунжутное масло. |
![]() |
Добавляем мелко нарезанную петрушку. |
![]() |
Измельчаем блендером. Наша заправка готова. |
![]() |
Отваренный баклажан остужаем в холодной воде, отжимаем немного лишнюю жидкость и режем на кусочки примерно 1 см. |
![]() |
На сухой сковородке обжарить семена кунжута до лёгкого, золотистого цвета, чтобы он открыл свой неповторимый аромат. |