Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: У меня для вас запеканка, с насыщенным вкусом и богатым наполнением. Я приготовила пару блюд по просьбе мужа, ну и оформила их соответствующим образом. На вкус запеканки этот милитаризм никак не отразился.Продукты начало. Капустой пользовалась замороженной, перед заморозкой бланшированной в кипятке. Если берете свежую, отварите предварительно в кипящей подсоленной воде 5 минут. |
Продукты продолжение. |
В мясной фарш добавляю специи, соль, размоченную в молоке булку, хорошо вымешиваю. |
Маслины нарезаю тонкими кольцами, грибы - ломтиками, лук - четвертинками колец, сыр натираю на средней терке. |
Обжариваю лук в растительном масле до мягкости. Отставляю в сторону. |
Грибы обжариваю в небольшом количестве растительного масла (1-1,5 ст. л.) до выпаривания жидкости и легкого румянца. Отставляю в сторону. |
На дно жаропрочной формы наливаю 1 ст. л. масла, размазываю по поверхности и выкладываю капусту. |
Поверх капусты - фарш, разравниваю. |
Далее, маслины. |
Заканчиваю слоем грибов и лука. |
Готовлю заливку, взбивая-растирая рикотту с сырыми яйцами, немного присаливаю. |
Заливку аккуратно ложкой разливаю по всей поверхности запеканки. Отправляю в духовку, нагретую до 200 град., на 40 минут. |
Достаю, присыпаю сыром. |
Подрумяниваю минут 5 и запеканка готова. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Нам понравилась тепленькой. |