Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gurtovaya
Описание: Это не самый легкий способ приготовить гарнир. Но, отличается он от других способов, своей красотой и праздничностью. Понятно, что этот гарнир больше подходит под праздники. Достоинство в том, что и через несколько часов (хотя вряд-ли этот картофель доживет до утра!), вы с праздничного стола будете брать именно картошечку, запивая бокалом белого охлажденного вина, с маленьким кусочком слабосоленого лосося, или семги, ну и конечно с огурчиком, малосоленым. Если У Вас предстоят праздники, приготовьте это красивое блюдо!Все что нам нужно. |
Теперь мы эти продукты подготовим, т. е. помоем картошку (тщательно), поскольку она будет готовится в шкурке., мелко порежем кинзу, натрем сыр на средней терке. |
Картофель нарежем по 1,5 см. Поставим под проточную воду, для того что-бы смыть лишний крахмал. |
Обсушив картофель, мы смазываем дольки смесью масла, со специями и ставим в микроволновку на 7 минут (860вт.) |
У меня это заняло 30 минут вынув из микроволновки, укладываем на противень. Поскольку у нас картошка уже смазанная, мы не смазываем противень. Так поступаем с остальной картошкой. |
Когда мы заполним противень, мы посыпаем нашу картошку рубленой кинзой. |
Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при температуре 190*, 15-20 минут, до золотистой корочки. |
Вот, что получилось! |