Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крылышки "КФС"

Автор: Просто Мужик

Крылышки КФС

Описание: Второе видео с рецептом знаменитых крылышек KFC. На этот раз рецепт, по моему мнению, намного ближе к оригиналу, чем рецепт с панировкой из кукурузных хлопьев. Список специй я подмылил на пикабу, а добавление яйца в панировку - на ютубе. Единственное, что я сделаю, когда буду готовить этот рецепт в следующий раз - это двойная, а возможно тройная обвалка, тогда бы они вообще не отличались от оригинала!

Ингредиенты

Приготовление


Я использовал такую смесь 11 специй: укроп, шалфей, фенхель, тимьян, розмарин, майоран, эстрагон, базилик, кориандр, орегано, куркума.
И от себя я добавил паприку для цвета и чили для остроты.

Крылышки разделываем на две части. Солим, перчим, посыпаем чили и паприкой.
Просеиваем муку, добавляем в неё соль и 11 специй. Вбиваем один белок и перетираем до однородной массы. Именно белок и даст нам те самые "хрустики" за которые мы все любим KFC.
Обваливаем крылья в панировке и жарим до румяной корочки в большом количестве масла.
Достаем, даем стечь лишнему маслу и отправляем на сетке в духовку, минут на 10, чтобы довести до полной готовности внутри.
Для горчично-медового соуса, соответственно, смешиваем в пропорции 1:1 неострую дижонскую горчицу и мёд и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!

Крылышки "КФС" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru