Описание: Это очень вкусное блюдо, поверьте мне. Стоит сделать его как-нибудь на воскресный обед или ужин.
Рецепт от известного венгерского ресторатора Кароя Гунделя.
Ингредиенты
Говядина
— 300 г
Свинина
— 300 г
Телятина
— 300 г
Шпик
— 100 г
Жир
(масла)
Лук репчатый
— 1 шт
Паприка сладкая
— 12 г
Перец болгарский
(зеленый)
— 1 шт
Помидор
(свежие)
— 2 шт
Мука пшеничная
— 20 г
Сметана
— 250 г
Соль
Приготовление
.
.
.
.
.
Все три вида мяса нарезать брусочками.
Со шпика срезать шкурку, нарезать его ломтиками чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире, вынуть и отложить.
В получившемся жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить в него паприку, быстро размешать, положить в него говядину, посолить ее и тушить до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.
Далее тушить под крышкой, при необходимости приливая немного воды или бульона, еще около 30 минут. Потом добавить свинину и тушить еще 20 минут. Затем добавить телятину.
Когда все мясо станет почти мягким, положить в него нарезанные кубиками перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале и тушить до готовности.
В заключение добавить, при этом непрерывно потряхивая сковороду, сметану, смешанную с мукой, довести до кипения.
Токань семи вождей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/