Описание: Как хочется ощутить мира и покоя. Вечером за приятной и душевной беседой, посидеть на террасе, за чашечкой ароматного зеленого чая с кусочком вкусненького пирога со смородиной, забыть о суете, неспокойном времени и помечтать о мире и добре на Земле... Спешу поделиться с поварятами рецептом пирога со смородиной.
Этот пирог особенно любим в нашей семье. Вот уже третье лето в сезон смородины в нашем меню этот пирог.
Ингредиенты
Сметана
(15% жирности)
— 200 г
Смородина черная
((у меня ещё в этот раз с десяток вишенок, т.к. смородины не хватало). Но лучше только одну смородину. )
— 100 г
Мука пшеничная
— 8 ст. л.
Сахар
— 8 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Крахмал картофельный
— 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 0,3 ч. л.
Сахарная пудра
(для украшения пирога)
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Крупа манная
(посыпать смазанную сливочным маслом форму для запекания)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, соду (погасить уксусом), муку и тщательно перемешать (тесто должно по консистенции напоминать густую сметану).
Фому для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой. Вылить в форму половину теста. Сверху высыпать ягоды смородины, накрыть их оставшимся тестом. Пирог посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов.
Ещё хочется напомнить, что черная смородина — это концентрат витаминов, в которых нуждается наш организм. Употребление ягод черной смородины укрепляет иммунитет. Изобилие витамина С сохраняется даже в замороженных ягодах. Присутствует и витамин P, В, Р, Е, К.
Спасибо за внимание к рецепту.
Приятного аппетита. Пирог со смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/