Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Аппетитный и яркий завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Хрустящие гренки с печеными яблоками под вишневым соусом – не только сытный завтрак, но они могут стать и завершающим обед десертом, и отличным блюдом для полдника.Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек. |
Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. |
Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков. |
Яблоки вымыть, порезать кружочками толщиной 5-7 мм, аккуратно вырезать сердцевину с косточками, чтобы получилось кольцо. |
Теперь из ломтиков пшеничного хлеба острым ножом вырезать кружочки такого же диаметра, как и яблоки. |
Яйцо взбить венчиком в пену, добавить молоко и 1 ст. л. сахара, взбивать до полного растворения сахара. |
Добавить в сковороду еще немного масла, выложить яблоки и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Они должны немного размягчиться, но не слишком. |
Теперь можно приступать собирать "башенки" нужной высоты из теплых гренок и печеных яблок с сахаром и корицей. |
Полить их вишневым соусом, украсить листочками мяты и сразу же подавать, пока не остыли. Приятного аппетита! |