Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Даша Михайловна
Описание: Смородина золотистая (Ribes aureum)- очень вкусная и полезная ягода. В ней содержатся много сахара (8%), органические кислоты (1%), каротин (до 5%), витамины С (до 65 мг), Р, пектиновые и дубильные вещества. А варенье из нее получается просто сказочно вкусным! С ароматом смородинного варенья, а вкусом – черничного.Ягоду очищаем, моем и засыпаем сахаром. Смородина золотистая более сладкая, чем черная смородина. |
Отставляем на ночь, для того чтобы ягода пустила сок. |
Я готовлю в мультиварке. Включаем режим "Варенье". Температурный режим - 100-108С, крышка открыта. Через 10 минут варенье закипело, снимаем пену. |
Провариваем еще 10 минут. Закатываем горячее варенье в чистые банки. Переворачиваем банки и оставляем остывать. Храним в прохладном месте. |