Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Укроп и петрушку измельчаем блендером |
![]() |
Получается такая зеленая масса |
![]() |
Выжимаем через сложенную несколько раз марлю |
![]() |
Готовим безопарное дрожжевое тесто |
![]() |
Делим на 4 части, оставляем небольшой кусочек отдельно |
![]() |
Раскатываем на тонкие круглые лепешки с размером вашей сковороды |
![]() |
Смазываем зеленым соком, при этом в нос ударяет невероятно свежий запах зелени. |
![]() |
Укладываем одну лепешку на сковороду |
![]() |
Посыпаем сыр. Тоже самое делаем с остальными, лепешками и сыром. |
![]() |
Последнюю лепешку кладем зеленой стороной вниз |
![]() |
К середине пирога, прижимаем стакан |
![]() |
Нарезаем пирог на 8 частей |
![]() |
Сворачиваем разрезанные кусочки спиралькой |
![]() |
Получается такой цветок |
![]() |
Оставшийся кусок теста раскатываем |
![]() |
К сожалению я забыла оставить для этого куска зеленый сок, поэтому просто посыпаем сыром |
![]() |
Края слегка защипываем |
![]() |
Сворачиваем рулетом в виде цветка |
![]() |
Кладем в середину пирога |
![]() |
Расстаиваем, за 10 мин. до выпечки смазываем яйцом |