Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadia
Описание: Специально по просьбе ли-ли-я. Сама ни когда не готовила, но технологию изготовления именно крупы кус-кус опробовала сама.... дело довольно трудоемкое, но, для желающих самим приготовить крупу, это не преграда.На доску напыляем муку |
сверху манку ( мука – белая, манка – желтоватая) |
самачиваем небольшим кол-вом воды. |
Начинаем перетирать руками круговыми движениями, как будто лепим колобка, до образования крошек размером около 3 мм. Периодически добавляем или муку, или манку, или воду. |
Просеиваем сначала через сито, потом дуршлаг. |
Весь остаток пускаем снова в дело, и так до тех пор, пока не закончиться вся крупа. |
Прошу прошения,рецепт восстанавливала по памяти, читала когда-то в утерянной книге "кухня стран магриба", частично интернет и собственный полученный опыт. Почему дерево или ткань? Для лучшего сцепления продуктов с поверхностью, а следовательно скатывания крупинок кус –куса. |