Описание: Вкусная диетическая пицца. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность 130 ккал/100 гр.
Ингредиенты
Тесто
Мука цельнозерновая
(пшеничная)
— 200 г
Дрожжи
(сухие)
— 2.5 г
Вода
(теплая)
— 150 мл
Соль
— 1/4 ч. л.
Начинка
Лук репчатый
(средние)
— 2 шт
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Помидор
— 1 шт
Перец сладкий
— 1/2 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Моцарелла
— 150 г
Базилик
(Сушеный)
— 1 ч. л.
Приготовление
1) Соединить муку, соль и дрожжи, перемешать
2) Соединить теплую воду и масло
3) Влить воду в муку, перемешать, замесить тесто, скатать в шар, уложить в глубокую миску, укрыть пищевой пленкой.
Духовку заранее разогреть до 40-50*С, выключить, убрать в неё тесто подниматься на 1 час.
4) Подготовить ингредиенты для начинки.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле до прозрачности, добавить нарубленный чеснок.
Помидоры нарезать кружочками, перец кубиками. Сыр нарезать кружками.
5) Раскатать тесто диаметром 30-35 см тонко. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выложить и распределить томатную пасту, лук с чесноком, перец. Сверху выложить помидор и сыр. Посыпать сухим базиликом.
6) Выпекать в разогретой до 220*С духовке 15 минут.
Пицца луковая из цельнозерновой муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/