Описание: Вкусные, сочные баклажаны с низким содержание калорий. Калорийность баклажан с овощами всего 59 ккал/100 гр.
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Кабачок
— 1/2 шт
Морковь
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Вода
— 120 г
Сыр сулугуни
— 120 г
Приготовление
1) Баклажаны разрезать пополам вдоль, замочить в подсоленной воде на 0,5 ч. Обдать кипятком, вынуть мякоть.
Запечь лодочки пустых баклажанов в духовке 180 С 10 мин.
2) На сковороде, без масла обжариваем лук, баклажан, кабачок, морковь, перец, помидор без кожи, чеснок в течении 5-ти минут.
Добавить воды, тушить 10-15 минут. Добавить 1/2 часть сыра, нарезанного кубиками.
3) Разложить овощную смесь в лодочки, посыпать сверху сыром. Запекать 180 C 20 минут.
Подавать со свежей зеленью.
Баклажаны, фаршированные овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/