Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Феттучини с печенью по-итальянски

Автор: мисс

Феттучини с печенью по-итальянски

Описание: Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, бюджетное блюдо для домашнего ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Феттучини с печенью по-итальянски ингредиенты Печени даём оттаять, удаляем плёнку, режем средними кусочками.

Феттучини с печенью по-итальянски ингредиенты Берём две тарелки, в одну наливаем молоко, разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. В другую кладём муку, орегано, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.

Феттучини с печенью по-итальянски ингредиенты Обмакиваем сначала печень в яичную смесь, потом в мучную, кладём на сковороду с разогретым оливковым маслом (2 ст. ложки). Обжариваем печень около 5 минут до румяной корочки. Убираем на тарелку.

Феттучини с печенью по-итальянски ингредиенты Сковороду моем, вытираем, наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.

Феттучини с печенью по-итальянски ингредиенты Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем и кладём к грибам. Обжариваем, помешивая, 5 минут.

Феттучини с печенью по-итальянски ингредиенты Кладём мелко нарезанный помидор, солим, перемешиваем.

Феттучини с печенью по-итальянски ингредиенты Предварительно готовим свежевыжатый томатный сок в соковыжималке.

Феттучини с печенью по-итальянски ингредиенты Добавляем сок к обжаренным шампиньонам и тушим всё 10 минут.

Феттучини с печенью по-итальянски ингредиенты Добавляем обжаренную печень и тушим до загустения соуса около 15 минут.

Феттучини с печенью по-итальянски ингредиенты Берём любые макаронные изделия, я выбрала феттучини. Варим согласно инструкции на упаковке.

Феттучини с печенью по-итальянски ингредиенты Такого вида имеем готовую печень в соусе.

Феттучини с печенью по-итальянски ингредиенты Готовые феттучини откидываем на дуршлаг, кладём на тарелку, сверху кладём печень с соусом, украшаем зеленью, подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!


Много лет назад я была не знакома с названиями итальянской пасты. Я знала лишь спагетти. А феттучини, фарфалле, папарделли были для меня лишь красивым мелодичным звуком, причём я не знала, что это разновидности пасты.
Один раз я заказала в ресторане феттучини с томатным соусом. Фото блюда не было, спросить было стыдно, а я наивно полагала, что это какой-то незнакомый мне тип обжарки мяса, по ассоциации с словом "фет" - "жир". В общем, век живи - век учись. Тогда я впервые узнала, что это просто... лапша.






Феттучини с печенью по-итальянски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru