Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Очень свежий, сочный, ароматный, вкусный салатик. Сразу предвижу, что у многих гребешок большой деликатес, в этом салате его можно заменить кусочками кальмара.Замороженному гребешку даём самопроизвольно оттаять. Если у вас нет гребешка, то можете взять кальмара, почистить, нарезать на кусочки и готовить дальше так же по рецепту. |
Овощи моем, чистим, режем крупными кусками. |
Сковороду-гриль смазываем маслом кисточкой (1 ст. ложка) и обжариваем по очереди все овощи до "красивых полосочек". Сначала цуккини. |
Далее жарим помидоры, лук и перец, по необходимости смазываем сковороду маслом. |
Далее жарим гребешок по 1 минуте с каждой стороны. Все овощи и гребешок кладём в тарелку. |
Готовим заправку. Берём соевый соус ТМ "Киккоман", добавляем мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, мелкорубленный чеснок. Перемешиваем вилкой. |
Горячие овощи заливаем заправкой, добавляем свежемолотую смесь перцев и зёрна кориандра, всё перемешиваем. |
Оставляем салат настаиваться 15 минут. |
Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладём на сервировочное блюдо. |