Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Черную смородину берем слегка перезревшую, из не выходит больше яркого, кисленького, ароматного сока |
![]() |
Сок получила путем измельчения через блендер и протирания через мелкое сито |
![]() |
Готовим смородиновое желе. Замоченный желатин соединяем с сахаром и свежевыжатым соком, подогреваем до растворения, заливаем в форму для застывания. |
![]() |
Замешиваем дрожжевое тесто, растаиваем. |
![]() |
Готовое тесто делим на кусочки |
![]() |
Раскатываем |
![]() |
Готовим мучную крошку. Охлажденное сливочное масло натираем через терку |
![]() |
Добавляем сахар, разрыхлитель, муку |
![]() |
Растираем руками в однородную крошку |
![]() |
Крошку кладем на тесто |
![]() |
На крошку нарезанное желе |
![]() |
Защипываем в круглую лепешку, кладем на противень швом вверх, чтобы в процессе выпечки, желе подтаяло, пропитало мучную крошку и из него образуется песочно-ягодный слой |
![]() |
Поверхность булочки украшаем тестом, вырезанные при помощи формочек для печенья |
![]() |
Растаиваем, смазываем яйцом, выпекаем |
![]() |
Приятного аппетита! |