Описание: Очень нежное и сытное блюдо для любителей кальмаров
Ингредиенты
Кальмар
— 1 кг
Лук репчатый
(1 большая луковица или 2 маленьких)
— 1 шт
Яйцо куриное
(Заранее отварить )
— 5 шт
Лист лавровый
— 5 шт
Уксусная эссенция
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Соль
— 6 ч. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Майонез
— 1/2 стак.
Перец черный
— 1 ч. л.
Приготовление
Приступим.
1. Почистим кальмары, совет-кальмары лучше чистить чуть подмороженые, тогда пленка слезает чулком.
2. В кастрюлю с водой добавляем уксус, сахар, соль и лавровый лист, ставим на плиту
3. После того как вода закипела даем покипеть еще минуту, опускаем по 2-3 кальмара в кипящую воду, даем закипеть еще раз, достаем. Так проделываем со всеми кальмарами
4. Остывшие кальмары режем на тонкие полоски, я разрезаю его пополам по линии хрящика, потом шинкую.
5. Половину луковицы режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
6. Добавляем кальмары, через минуты 3-4 добавляем оставшийся лук нарезанный полукольцами.
7. Убавляем огонь и оставляем под крышкой минут минут на 10
8. Добавляем крутой кипяток, так чтобы кальмары были на 2/3 покрыты водой
9. Добавляем майонез перец черный и тушим еще минут 5
10. Вареные яйца трем в сковороду на крупной терке, перемешиваем и тушим еще минуты 3.
Так же можно добавить вашу любимую приправу для рыбы, а при варке кальмаров добавить душистый горошек.
Подавать лучше всего с отварным рисом или толченой картошечкой
Тушеные кальмары с яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/