Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные баклажаны

Автор: AnnaV3

Фаршированные баклажаны

Описание: Баклажаны, запеченные в духовке под соусом и присыпанные сыром

Ингредиенты

Приготовление


Баклажаны помыть, разрезать вдоль на две половинки, вычистить серединки, чтобы получились "лодочки". "Лодочки" уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Мелко нарезать лук, помидоры, серединки из баклажан, добавить измельченный фарш (для любителей, можно добавить шампиньоны. Обжаривать на медленном огне на подсолнечном масле до полной готовности минут 10 -15.
Полученную массу разложить в "лодочки".
Приготовить соус: один к одному смешать сметану и майонез, добавить чеснок. Залить соусом баклажаны и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15 -20.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать на стол можно как горячими так и холодными.
Приятного аппетита!!!

Фаршированные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru