←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Слоёная курица с овощами
Автор:
Ya_Lorchik
Описание:
Ароматная, сочная, нежная, лёгкая и необычная курочка в духовке. Удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Баклажан — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кунжут — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Куркума — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Зелень — 1 пуч.
Приготовление
Мясо помыть, очистить от плёнок, жира и иногда попадающихся косточек. Разделить грудку на 2 филе и каждую нарезать тонкими пластами, чем тоньше тем лучше.
Овощи приготовьте заранее: лук полукольцами, баклажан, помидор - кружочками, перец тонкими брусочками, грибы пластинами не очень мелко., чеснок пропустить через чесночницу и смешать с маслом.
Обжарим баклажаны до румяной корочки.
Мясо посыпаем специями: соль, перец, паприка, куркума. Затем смазываем смесью чеснока и масла.
Начинаем собирать нашу курочку:
1й слой - лук репчатый большая часть
2й слой - мясо тонким слоем
3й слой - жареные баклажаны
4й слой - мясо
5й слой - грибы
6й слой - лук
7й слой - перец болгарский (посолить)
8й слой - мясо
9й слой - баклажаны
10й слой - помидоры
11й слой - мясо
Последний слой смазываем обильно взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку разогретую до 200гр. сверху положив кусочек фольги, на 35-40 минут.
Всё наша слоёная курочка с овощами готова. Она получается очень ароматная, сочная и нежная.
Приятного аппетита!
Слоёная курица с овощами
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru