|
Нам понадобится обычный заварной крем. У многих есть свой рецепт, используйте его или я могу предложить Вам свой.
И так, отделить полстакана молока, остальное поставить на плиту нагреваться. В кипящее молоко добавить сахар, соль и ванильный сахар. Отдельно размешать яйцо, добавить муку и размешивать пока не останется комочков, понемножку добавляя холодное молоко. Смесь вылить в молоко, добавить коньяк (без него вкус крема значительно хуже) и постоянно помешивая, довести до густоты. Дать остыть. Взбить масло и постепенно, продолжая взбивать, добавить в него крем. Это в идеале, обычно для этого рецепта я сразу в горячий крем добавляю масло, размешиваю и даю остыть. Если десерт предназначен для взрослых, то коньяк лучше добавлять уже после загустения и увеличить норму еще на 1 ложку, поверьте хуже не будет. Да вот еще - крема много не бывает. Из него можно потом сделать еще несколько десертов. Я предлагаю еще пирожное Летнее. |