Творог
(молодой сыр или брынза, что любите)
— 600 г
Сыр сулугуни
— 600 г
Масло сливочное
— 250 г
Приготовление
Тесто
Яйца взбить с солью и водой и добавить муку, вымешиваем тесто на рабочей поверхности, чтоь не прилипало к рукам, накрываем полиэтиленом и оставляем отдыхать 20 мин.
Затем тесто делим на 9 частей, две из которых больше остальных и формируем из них шары, покрываем полиэтиленом и оставляем на 5-10 мин.
Берем большую миску, заливаем воду и ставим на плиту кипятить.
Начинки раскатывать каждый шар, раскатываем 5 шаров, складываем в стопку, берем самый нижний слой, раскатываем до размера противня и выстилаем полностью форму, смазываем маслом. Следующие 4 слоя варим в кипяченой воде и каждую смазываем маслом, затем выкладываем начинку и сверху снова выкладываем вареные слои, всего три слоя, последний, девятый слой не варим, раскатываем и накрываем полностью сверху наш противень, смазываем маслом и режем на порционные кусочки, затем смазываем маслом и выпекаем при темп 180• 35 мин, либо до готовности
Хачапури Ачма [Кухня с акцентом] от Натии Шаташвили
Хачапури ачма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/