Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновая гранита

Автор: Masnira

Апельсиновая гранита

Описание: Чем можно охладиться в разгар жаркого лета? Конечно, мороженым! В жаркую погоду, когда плавится даже голова, я особенно люблю фруктовый лёд. Предлагаю вам итальянский вариант нежнейшего фрутового льда в очаровательных апельсиновых креманках. Всего 2 ингредиента и 15 минут вашего времени!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновая гранита ингредиенты Срежьте верхушки у апельсинов, аккуратно выньте ложкой мякоть и сделайте из неё сок.

Апельсиновая гранита ингредиенты Добавьте к соку сахар. Перемешайте до растворения сахара. Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть цедры.

Апельсиновая гранита ингредиенты Вылейте сок в плоскую широкую посуду и отправьте в морозилку на 4 часа. Каждый час перемешивайте содержимое вилкой, чтобы образовалась ледяная крошка. Также можно использовать для этих целей мороженицу.

Апельсиновая гранита ингредиенты Выложите готовую граниту в импровизированные креманки и срочно подавайте, это очень вкусно!


Вообще с гранитой я познакомилась несколько лет назад в США, где такое мороженое продаётся на каждом шагу. Но меня оно не впечатлило. Когда же я приготовила такой де десерт дома, то обомлела от приятной текстуры и насыщенного натурального вкуса!



До сих пор не могу поверить, что из двух игредиентов получается такая вкуснота.



Апельсиновая гранита — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru