Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаса печёночная с чечевицей

Автор: mike_sv

Колбаса печёночная с чечевицей

Описание: Колбаса из свиной печени с добавкой чечевицы. Из разряда ливерных колбас. По сути своей - печёночный паштет в колбасной оболочке.

Ингредиенты

Приготовление

Колбаса печёночная с чечевицей ингредиенты Печень режем кусочками среднего размера, для мясорубки

Колбаса печёночная с чечевицей ингредиенты Чечевицу отвариваем в воде до готовности (35-40 мин). Воду сливаем.

Колбаса печёночная с чечевицей ингредиенты Лук режем мелко и обжариваем на смальце. Лук, печень и чечевицу прокручиваем на мясорубке.

Колбаса печёночная с чечевицей ингредиенты Сало режем кубиками (5х5х5 мм) и добавляем к фаршу.

Колбаса печёночная с чечевицей ингредиенты Яйцо взбиваем и добавляем к фаршу. Добавляем специи, соль и старательно перемешиваем фарш.

Колбаса печёночная с чечевицей ингредиенты С помощью специальной насадки - приставке к мясорубке набиваем кишки фаршем, перевязываем и отправляем в духовку при 80-90 град Ц на 2 часа. Охлаждаем.


В результате получаем вот такую печёночную колбасу. Внешне, казалось бы, - не очень убедительно.




Но внутри, на срезе - очень даже аппетитно. Собственно, это печёночный паштет в колбасной оболочке. Очень нежный, мягкий, ароматный и вкусный.



p.s. Меня больше всего интересовало - как будет смотреться чечевица в этом рецепте. Оказалось - очень хорошо. Хорошо смотрится, хорошо ощущается. Впрочем, наоборот - совсем не ощущается. Трудно поверить, что колбаса на треть состоит из чечевицы. А ведь чечевица - это не просто наполнитель. В ней белков больше, чем в мясе. Это очень ценный пищевой продукт. В тому же - вкусный, как оказывается.

Колбаса печёночная с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru