Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelikloves
Описание: Попробуйте вкусный смородиновый соус с великолепным ароматом мяты. Вкус у соуса кисло-сладкий и он прекрасно подойдет к оладушкам (блинам, сырникам и т. п.), к мороженому, пудингу и даже к мясу.Свежие ягоды смородины протереть через сито. |
Получается очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок с мякотью. |
Мяту отделить от веточек и мелко порезать листики. |
В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар и жарить до растворения сахара, постоянно помешивая. Должен получиться карамельный цвет. |
Далее влить в сковороду воду и свежевыжатый смородиновый сок. Сверху посыпать измельченной мятой, перемешать и тушить на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. |
Готовый соус охладить и подать к столу. |