Описание: Очень нежный и вкусный домашний пирог для любителей шарлотки и бисквитного теста, который не оставит равнодушным как сладкоежек так и вегетарианцев.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 1 стак.
Сметана
— 2,5 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мак
(10 гр)
— 1 пакет.
Корица
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Морковь
(сырая тертая)
— 1 стак.
Масло растительное
(для смазывания формы)
Приготовление
Взбить холодные яйца.
Добавить к ним весь сахар и снова взбить.
Соду добавить в сметану, перемешать и вылить в сахарно-яичную смесь (№1).
Просеять муку. Не размешивая муку, добавить мак и корицу. Перемешать эту сухую смесь (№2).
Перемешать смесь №1 и смесь №2.
В готовое тесто высыпать морковь и размешать ложкой.
Вместо мака или корицы можно добавить по вкусу изюм или цедру апельсина.
Большую форму смазать растительным маслом.
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Масса должна подняться в 2-2,5 раза.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Морковно-маковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/