Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-маковый пирог

Автор: Полиночка Корякова

Морковно-маковый пирог

Описание: Очень нежный и вкусный домашний пирог для любителей шарлотки и бисквитного теста, который не оставит равнодушным как сладкоежек так и вегетарианцев.

Ингредиенты

Приготовление


Взбить холодные яйца.
Добавить к ним весь сахар и снова взбить.
Соду добавить в сметану, перемешать и вылить в сахарно-яичную смесь (№1).
Просеять муку. Не размешивая муку, добавить мак и корицу. Перемешать эту сухую смесь (№2).
Перемешать смесь №1 и смесь №2.
В готовое тесто высыпать морковь и размешать ложкой.
Вместо мака или корицы можно добавить по вкусу изюм или цедру апельсина.
Большую форму смазать растительным маслом.
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Масса должна подняться в 2-2,5 раза.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.


Всем приятного аппетита!

Морковно-маковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru