Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lady farley
Описание: Вкусный вариант использования того. что обычно пропадает зря. Я готовлю этот ужин раз в году - когда прорывается свекла. Этого дня в нашей семье ждут с нетерпением))) Но можно и просто пойти нарвать свекольной ботвы в любой момент, при соответствующей умеренности корнеплодам это не повредит. Учтите - чем старше свекла, тем сильнее горчинка в блюде. Блюдо необычное, симпатичное и витаминное, хорошо и в горячем. и в холодном виде. Прошу к столу!Свекольную ботву помойте и слегка обсушите. Остальные продукты взяты из расчета на количество ботвы, изображенное на фото. Если делаете меньше, соответственно уменьшайте количество всего остального:) |
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. |
Ботву нарезать полосками, стебли измельчить. |
Выложить ботву на сковороду с луком. Если делаете много, выкладывайте частями, перемешивая каждый раз, чтобы ботва присела. |
Измельчите укроп и добавьте его к ботве. |
Яйца разбейте в миску, посолите и слегка взбейте, чтобы белки и желтки соединились. |
Когда из ботвы выкипит практически вся жидкость, залейте ее яйцами, накройте крышкой и подержите на огне 1-2 минуты. Приятного аппетита! |