Описание: Я их еще называю "Зелеными" оладьями)
Очень полезное, летнее, диетическое блюдо, которое отлично подойдет, как для завтрака, так и для простого перекуса.
Ингредиенты
Свекла листовая
(Побольше)
— 1 пуч.
Укроп
(Поменьше)
— 1 пуч.
Лук зеленый
(Лука берем меньше, чем всего остального.)
— 1
Мука пшеничная
(Можно и 1)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Масло растительное
(Для жарки)
Приготовление
- Измельчаем в труху свекольные листья и всю нашу зелень (укроп, лук). Бросаем в большую миску
- Разбиваем в миску с зеленью 2 яйца, добавляем 1-2 ст. ложки муки и щепотку соли
- Все мешаем. Лепим лепешки
- Разогреваем сковороду с растительным маслом (у нас чугунная) и помещаем в нее наши зеленые лепешки, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Кушать можно со сметаной или без нее. В обоих случаях получается очень вкусно!
Приятно аппетита!
Оладьи из свекольных листьев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/