Описание: Спешу поделиться очень быстрым и вкусным рецептом варенья. Огромная благодарность за рецепт Наташе Мироновой (Девятовой).
Ингредиенты
Смородина черная
— 1 кг
Сахар
— 1 кг
Приготовление
У меня снова нет пошаговых фото, но здесь все очень просто...
Итак, на 1 килограмм промытой и обсушенной смородины берём 1 килограмм сахара.
В посуду, где будет вариться варенье, насыпаем половину нормы сахара ( 0,5 кг ), смачиваем!!! его водой и распускаем на огне. Когда сироп закипит, засыпаем всю смородину и на среднем огне, время от времени встряхивая посуду, доводим до кипения.
Кипятим ровно 20 минут, снимаем с огня-это важно!!! Далее высыпаем оставшийся сахар ( 0,5 кг ), аккуратно размешиваем его деревянной ложкой до растворения, раскладываем варенье в стерильные банки и закатываем.
Варенье получается очень вкусное, желейное. Вам понравится!
Варенье из черной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/