Описание: Этот суп-пюре из кабачков приготовить очень просто. Суп получается нежной кремовой консистенции и удивительно вкусный.
Ингредиенты
Кабачок
— 3 шт
Картофель
— 3 шт
Помидор
— 3 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Лист лавровый
— 2 шт
Соль
— 3 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
Паприка сладкая
(по вкусу)
Масло растительное
(для зажарки)
Вода
— 1 л
Приготовление
1. Готовим зажарку. Натираем морковь на тёрке и нарезаем лук. Обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем на сковородку резаные помидоры и готовим ещё 5 минут.
2. Нарезаем кабачки и картофель кубиками. Складываем их в кастрюлю. К ним добавляем зажарку, резаный чеснок, лавровый лист, соль, специи. Наливаем воду.
3. Ставим на плиту и после закипания варим 25 минут.
4. Снимаем с плиты, достаём лавровый лист и взбиваем блендером до однородной кремовой консистенции.
5. Подаём на стол.
Суп-пюре из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/