Описание: Закуска из помидоров под алкоголь, картошку и пр.. Напоминает маринованные помидорки, только готова на следующий день. Понравится любителям остренького, расчет на трехлитровую банку
Ингредиенты
Помидор
(на трехлитровую банку)
— 2 кг
Чеснок
(головки)
— 2 шт
Перец болгарский
(лучше блонди)
— 2 шт
Укроп
(небольшой)
— 1 пуч.
Базилик
(небольшой, лучше фиолетовый)
— 1 пуч.
Кинза
(можно без нее)
— 1 пуч.
Петрушка
(небольшой)
— 1 пуч.
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 100 г
Уксус
(6%)
— 100 г
Масло растительное
— 100 г
Приготовление
Подготовить трехлитровую банку и пластиковую (полиэтиленовую) крышку
Соль, сахар, уксус, растительное масло смешать.
Добавить к соле-уксусному раствору измельченные перец и чеснок (также можно добавить перчик красный для сильной остроты, или смесь перцев молотую).
Добавить к "соусу" мелконарезанную зелень.
Помидоры нарезать дольками (четвертинками, если помидор некрупный). Чем мельче дольки, тем быстрей промаринуется.
На дно банки выложить немного соуса (2-3 ст. л), далее слой помидоров, потом опять соус и помидоры. И так до конца банки.
Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник вверх дном.
На следующий день помидорки готовы и очень вкусны с молодой картошечкой
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787 Помидоры по-восточному "Быстрые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/