Описание: Печенье из продуктов, которые почти всегда найдутся у каждой хозяюшки.
Ингредиенты
Кефир
— 200 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 150 г
Сода
— 1 ч. л.
Маргарин
— 150 г
Мука пшеничная
(может уйти немного больше)
— 4 стак.
Соль
— 1 щепот.
Варенье
— 100 мл
Приготовление
В ёмкость, в которой собираемся месить тесто, выливаем кефир и насыпаем соду. Она погасится кефиром (зашипит). Добавляем варенье. У меня абрикосовое, добавило оригинальность вкусу.
Добавляем сахар, яйцо, маргарин (размягченный), соль и муку. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник минут на 30 - 40.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем слой толщиной 0,5 - 1 см. Чем толще, тем мягче получится печенье. Для любителей хрустящего - раскатывайте тоньше. Я для красоты использовала фигурную скалку для мастики.
Затем с помощь формочек (можно использовать стакан) выдавливаем печенье.
Выкладываем на смазанный растительным маслом или маргарином противень. По желанию можно посыпать сахаром, кокосовой стружкой, корицей, что придаст печенью нарядный вид. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готово.
Печенье на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/