Описание: Сыр халуми традиционно едят жареным на гриле и гарнируют овощами и фруктами. В процессе не фотографировал, только конечный результат.
Ингредиенты
Сыр твердый
(Халуми)
— 200 г
Нектарин
— 3 шт
Лимон
— 0.5 шт
Масло оливковое
— 20 мл
Базилик
— 50 г
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Нектарины разрезать пополам, извлечь косточки, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
2. Ломтики халуми обжарить на гриле или на сковороде-гриль 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Приготовить соус: с лимона срезать цедру и выдавить сок, смешать в блендере лимонный сок, цедру, базилик (у меня поплам зеленый с фиолетовым), оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4. Выложить нектарины и жареный халуми на тарелку, полить соусом.
Халуми на гриле с печеными нектаринами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/