Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Готовим малиновое желе |
![]() |
Малину измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получаем свежевыжатый сок |
![]() |
Малину смешиваем с сахаром, добавляем замоченный, растворенный желатин. заливаем в 2 круглые формы |
![]() |
Готовим бисквит. Масло взбиваем с сахаром, и желтками |
![]() |
Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто |
![]() |
Добавляем взбитые до устойчивой пены белки, аккуратно перемешиваем |
![]() |
Выкладываем тесто на противень тонким слоем. Готовим 4 лепешки (2 большие, 2 маленькие) |
![]() |
Выпекаем при 220 |
![]() |
Готовим суфле. Из черной смородины готовим свежевыжатый сок, у меня получился густой с мякотью |
![]() |
Сок соединяем с сахаром и ставим на плиту |
![]() |
Увариваем до среднего шарика при периодическом помешивании. Я варила 20 мин. на медленном огне |
![]() |
Взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены |
![]() |
Добавляем горячий уваренный сироп, продолжаем взбивать. Добавляем замоченный, растворенный желатин. Взбиваем практически до остывания |
![]() |
Добавляем размягченное сливочное масло |
![]() |
Освобождаем от колец, укладываем меньший торт на большой |
![]() |
Из меда и шоколада готовим шоколадную массу. Начинаем лепить нечто похожее на рог |
![]() |
Чтобы рог подсох и не потерял форму кладем что-нибудь внутрь, у меня апельсин. |
![]() |
Украшаем рог белой шоколадной массой. |
![]() |
Кладем рог на торт и украшаем всем ассортиментом ягод |