Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французские булочки "Гужеры" с начинкой

Автор: Анастасия АГ

Французские булочки Гужеры с начинкой

Описание: Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!

Ингредиенты

Тесто Начинка № 1 Начинка № 2

Приготовление

Французские булочки Гужеры с начинкой ингредиенты Трем сыр на мелкой терке

Французские булочки Гужеры с начинкой ингредиенты Смешиваем просеянную муку и крахмал

Французские булочки Гужеры с начинкой ингредиенты В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения.

Французские булочки Гужеры с начинкой ингредиенты Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто.

Французские булочки Гужеры с начинкой ингредиенты Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яца тщательно вымешиваем.

Французские булочки Гужеры с начинкой ингредиенты Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово.

Французские булочки Гужеры с начинкой ингредиенты Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме. На этом этапе у меня случилось сразу две неприятности. Выяснилось, что у меня нет пекарской бумаги и кондитерский мешок, которым я выкладывала красивые ровные булочки развалился у меня в руках! : ( Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей.

Французские булочки Гужеры с начинкой ингредиенты Пока пекутся булочки, делаем начинки. Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем майонез. Начинка готова.

Французские булочки Гужеры с начинкой ингредиенты Для второй начинки смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр.

Французские булочки Гужеры с начинкой ингредиенты Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку. Булочки с начинкой готовы!


Приятного аппетита!









Французские булочки "Гужеры" с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru