Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катеринка52
Описание: Этот торт был первым из тех, что я испекла. Пекла маме на ДР, все гости были в восторге. После него я пекла много разных тортов с желе, творожным кремом и клубникой, но пока еще не один его не превзошел. Понравился этот рецепт тем, что в нем можно использовать как свежую, так замороженную или консервированную клубнику. В моем городе клубничный сезон длится 1 месяц и не один семейный праздник не попадает, поэтому я использую замороженную и в этом тортике она не проигрывает. Буду рада видеть ваши фотоотзывы)Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут). |
Добавить муку, замесить не густое тесто. |
Форму (у меня форма диаметром 23 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут. Остудить. |
Готовим крем. Альметте перемешать с сахаром. |
Добавить сливки, перемешать. |
Добавить яйца, перемешать. Добавить ванильный сахар в сырную массу. Если Вы используете семена ванили, то разрежьте ваниль, выньте из неё семена и добавьте их в сырную массу на этом этапе. |
Крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут. Остудить. |