Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Денис Радецкий
Описание: Приходя в ресторан, я всегда любил заказать себе сочный стейк средней прожарки. Цена всегда была кусачей в районе 600-1500 рублей. Как же я был удивлен, когда первый раз решил приготовить его сам))) Для этого нужен кусок говядины, соль, приправа для мяса и 10 минут времени и вуаля- он божественен!!! Попробуйте и он будет часто появляться на вашем столе...Нарезаем наше мясо стейками шириной 1,5-3 см ( у меня 4 порции, но на сковороду помещается только 2) |
Ставим разогреваться сковороду на максимальный огонь. Солим мясо, посыпаем нашей приправой, смазываем растительным маслом, переворачиваем и делаем тоже самое. ( я использовал вот эту- проверена) |
Обжариваем мясо по 2,5 минуты с каждой стороны на максимальном огне в течении 10 минут. Ровно столько нужно для средней прожарки. Вот и всё- приятного аппетита... |
Гарнир к такому стейку не обязателен, конечно можно украсить зеленью. Но здесь вариант пацанский- по этому так))) |