Описание: Ленивые голубцы - это одно из моих самых любимых блюд. Вот расскажу сегодня, как его моя бабушка готовит, и как готовлю я. Рецепт очень "древний", он у на из поколения в поколение передаётся.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(Сырой)
— 300 г
Фарш мясной
(Свинина+курица. Домашний фарш)
— 600 г
Рис
(Отварной)
— 150 г
Соль
(По вкусу)
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Специи
(Я брала приправу из трав самодельную.)
— 1 ст. л.
Сметана
— 125 г
Соус томатный
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
(Для обваливания, плюс столовая ложка в соус)
— 5 ст. л.
Морковь
(Не большая)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
1. Рис отвариваем до полу готовности.
2. Капусту шинкуем и ошпариваем. Промываем и ещё раз доводим до кипения. Затем сливаем отвар из капусты в мисочку ( он нам ещё пригодится для соуса), а капусту отжимаем от воды руками.
3. Готовим фарш. Фарш разминаем руками. На терку мелкую трём одну небольшую морковь, добавляем яйцо, специи, соль, рис и капусту. Тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки.
4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем наши котлетки, предварительно обваляв их в муке, до золотистого цвета со всех сторон.
5. Перекладываем котлетки в стеклянную форму для запекания и заливаем соусом.
6. Соус я делаю так: сметану смешиваю с томатным соусом, добавляю капустный отвар. У меня его не много было, поэтому добавляла три столовых ложки кипятка. Отвара должно быть где-то пол стакана. Во всю эту смесь добавляю щепотку муки. Так голубцы кудрявенькие получаются.
7. Запекаем в духовке наши голубцы 30-35 минут.
8. Посыпаем зеленью.
Ленивые голубцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/