Описание: Было лень что-то серьёзное готовить, поэтому вот такой незамысловатый рецепт, на скорую руку)
Ингредиенты
Хлебобулочные изделия
(Чиабатта с оливками или любая другая)
— 1 шт
Филе куриное
— 1 шт
Бекон
(Копчёный бекон)
— 100 г
Помидор
— 1 шт
Листья салата
— 3 шт
Специи
(Розмарин, соль, перец)
— 20 г
Чеснок
— 2 зуб.
Перец чили
— 1 шт
Приготовление
Куриную грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Солим, перчим, выкладываем розмарин (желательно свежий), затем накрываем пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем, чтобы специи хорошенько прошли внутрь мяса.
На раскаленную сковороду выкладываем бекон, даем вытопиться жиру.
Туда же выкладываем подготовленную грудку, пару зубков чеснока и перец чили. Можно выложить и остатки розмарина. Жарим до золотистой корочки на курице, но приглядываем за беконом, чтобы он не сгорел, убираем его из сковороды.
Разрезаем чиабатту (или любое другое хлебобулочное изделие), устилаем листьями салата, затем нарезанную куриную грудку. Сверху кладём бекон, накрываем всё это кружочками свежего помидора и, по своему желанию, выкладываем свой любимый соус. В моём случае - это медово-горчичный соус, который остался от предыдущего рецепта крылышек KFC
Приятного аппетита!
Сендвич с курицей и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/