Описание: Лимонный торт или лимонный пай приготовить несложно, время запекания всего 20 минут (10+10). Его необычный вкус доставит вам удовольствие. Сочетание нежного молочного крема с лимонной соком и цедрой - вот его секрет.
Ингредиенты
Печенье
— 500 г
Цедра лимона
— 2 шт
Масло сливочное
— 180 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Желток яичный
— 4 шт
Сок лимонный
— 100 мл
Приготовление
1. Натираем цедру, снимая только жёлтый слой, без белого.
2. Ломаем руками печенье в крошку и затем измельчаем в блендере.
3. Смешиваем мягкое масло и крошку. Доводим руками до однородной консистенции.
4. Сгущёнку и желтки взбиваем вместе не менее 5 минут.
5. Добавляем цедру и взбиваем ещё минуту. Продолжаем взбивать, добавляя понемногу лимонный сок.
6. Разъёмную форму смазываем маслом и ровным слоем выкладываем на неё крошку. Приминаем лопаткой, чтобы сформировать корж.
7. Ставим на 10 минут в духовку разогретую до 180 °C.
8. Достаём форму и ровным слоем выкладываем крем на корж. Ставим в духовку ещё на 10 минут.
9. Достаём торт и оставляем остыть в течении 2-х часов. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
10. Украшаем на своё усмотрение: фруктами, взбитыми сливками или орехами.
11. Будет лучше, если торт постоит в холодильнике ещё несколько часов.