Описание: Для любителей желейных десертов.
Легкий, интересный тортик.
Интересен тем, что можно брать любое печенье (с начинкой и без), жирность тоже можно контролировать, взяв подходящие молочные ингредиенты, и от вкуса желе также зависит исходный результат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Творожная масса
(массала)
— 500 г
Сметана
— 500 мл
Сахар
(по вкусу)
Желе
(с любым вкусом)
— 6 пач.
Печенье
(по вкусу, 300 -500 г)
Вода
— 1 л
Приготовление
500 г сырковой массы смешать с 500 мл сметаны, можно добавить сахар если получилось несладко. Долить 6 пачек желе разведенных примерно в 1 литре воды, не больше. В широкую емкость выложить одним слоем не тонкое бисквитное печенье, вылить часть желейной массы, снова выложить печенье и залить оставшейся массой. Все! В холод! Для лучшей вытряхиваемости из формы рекомендуется простелить пленочку. Можно полить шоколадной глазурью.
Творожно-желейный десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/