Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовая панна котта с абрикосовым желе

Автор: Tatanj

Медовая панна котта с абрикосовым желе

Описание: И снова панна котта. Ну не могу я ничего с собой поделать – люблю этот нежнейший сливочный десерт! Использование меда вместо сахара придает сливкам интересный аромат, а кисло-сладкое желе из свежих абрикос отлично заменяет традиционный соус, с которым подают итальянское лакомство.

Ингредиенты

Медовая панна котта Абрикосовое желе

Приготовление

Медовая панна котта с абрикосовым желе ингредиенты Желатин нужно предварительно замочить в 100 мл молока, минут на 5. В кастрюльке хорошо нагреть сливки, но не доводить их до кипения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин с молоком, помешивая, довести до полного растворения. Выключить огонь и добавить мед.

Медовая панна котта с абрикосовым желе ингредиенты Сливочную смесь разлить по формочкам. Заполнить их на 2/3, оставив место для абрикосового желе. Поставить в холодильник на 20-25 минут, чтобы панна котта слегка застыла.

Медовая панна котта с абрикосовым желе ингредиенты Приготовим абрикосовое желе: Одну чайную ложку желатина залить небольшим количеством холодной воды и дать постоять 5 минут.

Медовая панна котта с абрикосовым желе ингредиенты Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Добавить сахар и лимонный сок.

Медовая панна котта с абрикосовым желе ингредиенты Измельчить абрикосы блендером.

Медовая панна котта с абрикосовым желе ингредиенты Вылить в кастрюлю с толстым дном. На слабом огне довести смесь до кипения и поварить 5-10 минут, чтобы добиться однородности, получившиеся абрикосовое пюре желательно протереть через сито. Добавить в перетертые абрикосы набухший желатин и нагреть смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Дать желе остыть до комнатной температуры и аккуратно вылить его на застывшую панна котту.

Медовая панна котта с абрикосовым желе ингредиенты Получившийся десерт поместить в холодильник еще на полчаса до полного застывания. Подавать сливочный, медовый десерт с абрикосовым желе охлажденным, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!








Медовая панна котта с абрикосовым желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru